ニュース詳細

2021/10/29 13:48

お待たせしました!!

お待たせしました!!

今年も坂越産の美味しい牡蠣入荷しました!!

最近よく目にする様になってきた坂越産ですが、坂越産は全部同じだと思ってませんか?

それが全然違うんです‼️

あちこちから取り寄せ食べ比べましたが、その中でも味が濃くて香りが良くて、加熱しても縮まない、そしてコスパが良いのはかなり少なく、数社しかないと思ってます(個人的見解ですが)

その中でも、今取引させて頂いてる水産会社の牡蠣は僕の中では本当にお勧めできます!

生物の中で一番牡蠣が好きで、休日には5人前ぐらいペロっと食べてしまう僕が自信を持ってお勧めします笑、本当です。

出始めの10月〜12月は磯の香りたっぷりで小粒ですが旨味がギューっと詰まってます。

12月中旬から1月中旬迄は程よくクリーミーで程よく磯の香りがしてバランスの良い牡蠣に育ちます。

終盤の1月後半から3月までは、大粒でクリーミーさが増し、とろけるような味に成長します。

季節の中のちょっとずつ変わる旬を楽しんでみて下さい。

寒くなって来ましたが、寒くなった分だけ魚も野菜もおいしくなって来ますよー!

今日はご予約沢山いただきまして、残席わずかとなっておりますが、本日は沢山美味しい物ありますので皆さんのお越しお待ちしております。

#ひじり庵

#西宮

#甲子園口

#牡蠣始めました

#坂越産の牡蠣

#ホンマに旨いんです

#牡蠣好きにはたまらない