ニュース詳細
2022/08/07 12:43
さーて、今日も13時
さーて、今日も13時からのオープンです!
今日のオススメは【鱧と新生姜の釜飯】
新生姜の季節は少し前ですが、仕入れ先で見た時に新生姜のご飯が食べたいなぁと思い購入。
タコか鱧かで迷って鱧に。
やはり鱧で大正解、めちゃくちゃ旨い‼️
ご飯の中に食感が残るように小さ目のの賽の目の新生姜、ご飯の上には香りが出るように細く刻んだ新生姜、その上に鱧が鎮座、仕上げに優しい食感の姫三つ葉をぱらりと。
暑いけど清涼感と旨味たっぷりのほかほか釜飯をどうぞー!
夏は知らない間に冷房で冷えてる身体を優しく暖めましょうー。
そして、迷ったタコは【蛸と新小芋の旨煮】になりました。
こちらは冷製で、柔らかく戻した蛸ととろける様な食感の新小芋を、黄柚子でほのかに香り付け。
夏らしい冷んやりの一品です。
今日も皆様のお越しご予約お待ちしております。
#ひじり庵
#西宮
#甲子園口
#居酒屋
#今更だけど新生姜
#でも旨いから許す
#蛸の旨煮
#ザ夏料理
#どんな時でも
#美味しい物は人を幸せにする
#しんどい時こそ笑顔で