ニュース詳細

2022/08/07 12:43

さーて、今日も13時

さーて、今日も13時からのオープンです!

今日のオススメは【鱧と新生姜の釜飯】

新生姜の季節は少し前ですが、仕入れ先で見た時に新生姜のご飯が食べたいなぁと思い購入。

タコか鱧かで迷って鱧に。

やはり鱧で大正解、めちゃくちゃ旨い‼️

ご飯の中に食感が残るように小さ目のの賽の目の新生姜、ご飯の上には香りが出るように細く刻んだ新生姜、その上に鱧が鎮座、仕上げに優しい食感の姫三つ葉をぱらりと。

暑いけど清涼感と旨味たっぷりのほかほか釜飯をどうぞー!

夏は知らない間に冷房で冷えてる身体を優しく暖めましょうー。

そして、迷ったタコは【蛸と新小芋の旨煮】になりました。

こちらは冷製で、柔らかく戻した蛸ととろける様な食感の新小芋を、黄柚子でほのかに香り付け。

夏らしい冷んやりの一品です。

今日も皆様のお越しご予約お待ちしております。

#ひじり庵

#西宮

#甲子園口

#居酒屋

#今更だけど新生姜

#でも旨いから許す

#蛸の旨煮

#ザ夏料理

#どんな時でも

#美味しい物は人を幸せにする

#しんどい時こそ笑顔で