ニュース詳細
2019/01/31 11:46
しっかりと冷えて冬を
しっかりと冷えて冬を感じる最近です。
出勤時間はともかく、帰りが寒い!
毎日震えながら帰っています笑
そんな事を言ってても今から2月、もっと寒くなります。
でも食材は少しずつ春の食材も出てきました、菜の花やウド、芽キャベツに筍。
魚も兵庫県産のホタルイカ、のれそれ。
富山産のホタルイカもそろそろですねー。
どうせ寒いのなら今のうちに寒い時期の美味しい食材を楽しんでしまいましょう!
と言う事で【真鱈白子三昧コース】始めました。
先付けからデザートまで全部で12品。
しっかり白子を食べて5.800円!
きっと満足していただけると思います。
個人的には白子射込みの焼きおにぎり、めっちゃ美味しかったです!
カリカリのおコゲの中からとろ〜っと甘〜い白子が出てきます、ものすごく熱いので火傷に注意して下さい。
仕込みに少しお時間かかるので3日前のご予約でお願いします。
四季のある日本、せっかくなら美味しいもので楽しみましょう!
皆さんのご予約お待ちしております。
そして今年の立春は2月4日(月)、立春と言えば毎年恒例の【立春朝搾り】
今年は月曜、定休日なので5日の火曜からになりますが、ちゃんとご用意してますよ!
搾りたてのフレッシュな日本酒、この時にしか楽しめないお酒です。
是非とも1年に1回のはじけるようなお酒をどうぞ!