ニュース詳細
2020/02/04 15:28
本日2回目の投稿にな
本日2回目の投稿になりますが、満足の出来るメニューになったので!
なんと言っても、ヒラスズキ !
しかも泳いでる状態のヒラスズキ をサカナゴコロで締めました。
ヒラスズキ と言ってもあまり馴染みのない魚だと思いますが、スズキですが見た目はヒラスズキ の方が体高があり尾びれの付け根が太いぐらいです。
でも、住んでいる場所は荒磯の中に住み冬のサラシの中で捕食しています。
旬は秋から冬で、市場での流通量も少なく、泳いでるヒラスズキはかなりレアなアイテムです。
美味しいですよ〜!
一品メニューのおすすめは、【牡蠣とうどの有馬煮】
こちらも家庭ではあまり馴染みのない食材のウドですが、春が旬の山菜です。
牡蠣の旨味とうどの清涼感、そしてほのかに香る実山椒。
僕は大好きで毎年メニューに入れるのですが、ついつい他の牡蠣メニューに負けてあまり食べてもらえません(._.)
是非一度食べてみてください、自信作です!
その他にも春のメニューがたくさん出て来ましたよ。
またちょこちょことご案内します!
それでは今日も元気いっぱいでお待ちしております!
#西宮
#西宮グルメ
#甲子園口
#居酒屋
#ひじり庵
#ヒラスズキ
#クエ
#独活
#春の山菜
#春はもうすぐそこ @ ひじり庵