ニュース詳細

2020/03/06 14:51

3月になりすっかり春

3月になりすっかり春になりましたねー。

今年はコロナウィルスの影響で例年とは全く違う不安に駆られる日々が続いています。

当店のような個人経営の店は、営業を自粛する事も難しく、何かこの騒動の為に動ける事もなく悶々としている毎日です。

昔から病は気からと言います、もちろんそれだけでは片付かない騒ぎにはなっていますし、不謹慎だとお叱りの言葉もありそうですが、今の自分に出来ることは、その中でも当店の料理やお酒を楽しみにして御来店頂いたお客様に少しでも美味しい料理や楽しい空間を提供する事しか出来ません。

僕は飲食業に従事して20数年になりますが、お客様が楽しくお食事されていたりお酒を飲まれていたり、帰る際に笑顔でごちそうさまと一声掛けて頂ける、本当に沢山の笑顔を見れる素敵な職業だなと思っています。

こんな時だからこそ、いつもより笑顔になっていただきたいなと心から思っています。

綺麗事過ぎて、書くかどうかも悩みましたが本当に心から思っている事が少しでも伝わって欲しいなと思い書きました。

さて、本日のおすすめですが、キンキ入荷!!

言わずと知れた高級魚!

焼きでも煮付けでも美味しいですよねー。

もちろん生ホタルイカも入荷してますよ。

そして春野菜も続々と入荷しています。

筍、タラの芽、ウド、こごみ、空豆、そしてそして今日は久しぶりの花わさびも仕入れました。

ツーンと香るわさびの香り、今だけの旬。

行者ニンニクも久し振りの入荷!

ピリッと辛くてクセになる味、これも春の代表する山菜です。

くどき上手出羽燦々33%の純米大吟醸、毎年大人気のお待たせの日本酒も入荷しました。

美味しいものを食べて飲んで、少しでも明日からの活力になれればと思っております。

本日もいつも以上に元気いっぱいでお待ちしております。 @ ひじり庵