ニュース詳細

2020/03/07 11:15

今日のおすすめの一品

今日のおすすめの一品

春の山菜の前菜盛り合わせ 630円

筍木の芽和え、空豆白煮白和え、蕾菜胡麻ニンニク味噌和え

筍は誰もが知る春の代表料理ですよね、空豆はさっとお出汁で炊いた上に濃厚な豆腐の白和えを乗せてます。

蕾菜は甘味とほんのりとした苦味のある僕の大好きな春野菜の1つ、味噌には金胡麻を擦った物と少しだけニンニクを。パンチのあるお味噌なんで蕾菜にはぴったり!

ついついお酒を飲みたくなるお野菜の前菜になってしまいました、ごめんなさい笑

#西宮

#西宮グルメ

#甲子園口

#甲子園口グルメ

#ひじり庵

#春の山菜

#お酒をください

#日本人で良かったと思える瞬間