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2020/03/13 13:21
何からおすすめすれば
何からおすすめすれば良いのか、、、ってぐらいおすすめだらけのひじり庵です!
前々からずっとリクエストの多かったお寿司始めました!
にぎり寿司ではなく【海苔のせ寿司】です。
有明産の香りの良い高級海苔で軽く包んだ手巻き寿司とにぎり寿司の間の様なお寿司です。
とりあえずおまかせ三種で今日からメニューにオンリストされますが、行く行くは一貫ずつご注文して頂けるようにします!
締めの一品にどうぞ〜!
新作【鯛の肝ポン酢】
真鯛の肝をありとあらゆる手法を使って血抜きと臭み抜きをして、あん肝のように仕上げました。
あん肝よりも食べやすく、脂ものっています。
そしてしっかりと鯛の香りが楽しめる絶品に仕上がりました!
これも是非とも食べていただきたいひじり庵オリジナルの一品。
先日の大量に購入した行者ニンニクは【行者ニンニク醤油漬け】になりました。
もう本当に美味しいんです!
お酒でもご飯でも何杯でもいけちゃいます。
他にもオススメは、鯛の子含め煮、ホタルイカ沖漬け、バイ貝旨煮、ホタルイカ塩焼き、空豆だけのかき揚げ、筍まんじゅう、春の山菜天ぷらなどなど。
メニューには乗せる場所がないので隠しメニューですが、丹波赤鶏の皮(燻製)塩焼きもありますよー!
今日も皆さんのお越しを元気いっぱいでお待ちしております。
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@ ひじり庵