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2020/10/15 13:10
朝晩も冷え込み、あち
朝晩も冷え込み、あちこちから金木犀の香りも、、、
すっかり秋になりましたねー
再開して2週間、お陰様で毎日バタバタとさせて頂いてます、ありがとうございます。
調子に乗って沢山買い込んだ、ひじり庵の秋のご紹介を!
やはり秋の代表的な食材と言えば【松茸】ではないでしょうか?
今日は、岩手県産の国産松茸をご用意してます。
やっぱり国産は香りが違う!!
鼻から抜ける松茸の香りを嗅ぐと、日本人で良かったーと思えます。
是非僕が松茸に飽きる前に食べに来てください笑
そしてひじり庵の秋と言えば、【四方竹】
高知県で獲れる秋のタケノコです。
柔らかくてクセがなくて甘味があり毎年の大人気メニューです。
お出汁でサッと炊いて天婦羅でお召し上がりください、こちらも期間限定の今しか食べれない一品。
その他にも、ヒラタケ、生本ししゃも、銀杏にムカゴ、生落花生になると金時、安納芋やら秋盛り沢山!!
来月からは冬食材がメインになってくると思いますので、秋をお食べ逃しなく!!
冷やおろしも続々入荷中ですよ。
また、うちのお酒担当が近々アップすると思います。
今日も秋たっぷりで皆様のお越しお待ちしております。
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