ニュース詳細

2020/10/15 13:10

朝晩も冷え込み、あち

朝晩も冷え込み、あちこちから金木犀の香りも、、、

すっかり秋になりましたねー

再開して2週間、お陰様で毎日バタバタとさせて頂いてます、ありがとうございます。

調子に乗って沢山買い込んだ、ひじり庵の秋のご紹介を!

やはり秋の代表的な食材と言えば【松茸】ではないでしょうか?

今日は、岩手県産の国産松茸をご用意してます。

やっぱり国産は香りが違う!!

鼻から抜ける松茸の香りを嗅ぐと、日本人で良かったーと思えます。

是非僕が松茸に飽きる前に食べに来てください笑

そしてひじり庵の秋と言えば、【四方竹】

高知県で獲れる秋のタケノコです。

柔らかくてクセがなくて甘味があり毎年の大人気メニューです。

お出汁でサッと炊いて天婦羅でお召し上がりください、こちらも期間限定の今しか食べれない一品。

その他にも、ヒラタケ、生本ししゃも、銀杏にムカゴ、生落花生になると金時、安納芋やら秋盛り沢山!!

来月からは冬食材がメインになってくると思いますので、秋をお食べ逃しなく!!

冷やおろしも続々入荷中ですよ。

また、うちのお酒担当が近々アップすると思います。

今日も秋たっぷりで皆様のお越しお待ちしております。

#西宮

#西宮グルメ

#甲子園口

#甲子園口グルメ

#ひじり庵

#秋の味覚

#秋の食材

#国産松茸

#生本ししゃも

#土瓶蒸し

#テイクアウトもやってます