ニュース詳細
きーんとしっかり冷え
きーんとしっかり冷えた冬らしい朝でしたね。
今日は朝から大阪に仕入れに行ってきましたが、なんかみんな元気無くてちょっと寂しい気持ちに。
負けてたまるかー!っと山盛り仕入れてやりました😉
こんなに冷え込むと欲しくなるのが、暖かいほっこりした料理じゃないでしょうか?
今日は【聖護院大根と黒豚の酒粕煮】【黒豚の粕汁】を仕込みました。
今回の酒粕は〔田酒〕〔仙禽〕〔山間〕の三種ブレンド!!
深味があって香りがあって旨味があって中々素晴らしいブレンドになりましたよー。
個人的には聖護院大根のきめ細かな儚い食感が大好きなんで、お箸で持てるギリギリに仕上げております!
2枚目の写真は最近ハマっているウォッシュチーズ。
ひじり庵のしっかりと旨味のある出汁にはウォッシュチーズが意外と合うんです!
蓮根まんじゅうに乗せてみたり、白子とトマトのリゾットの隠し味に使ってみたりと最近のマイブームです。
さて、今月の営業のご案内ですが、
年内は30日(水)まで営業しております。
お休みは21(月)だけの予定ですが、もしかするともう1日ご予約無い日に臨時休業させていただくかもしれません。
土日の営業ですが、今月と来月の前半は16時からの営業とさせて頂きます。
今年も沢山御節のお問い合わせ頂きましてありがとうございます。
ですが、今年も御節は販売しておりません、申し訳ございません。
代わりと言ってはなんですが、大晦日、元旦と当店の姉妹店【サカナゴコロ】にてお造り盛り合わせ、祝い鯛、フグ、クエ、ブリなどのお鍋セットなどの販売をしております。
年末年始に新鮮な魚で楽しんで頂ければ嬉しく思います。
今年の冬はどんな年末になるか分かりませんが、食材は確実に美味しくなってきてますので、美味しい物を食べて元気になりましょう‼️
今週も皆様のお越しお待ちしております。
#西宮
#西宮グルメ
#甲子園口
#甲子園口グルメ
#ひじり庵
#粕汁
#聖護院大根
#ウォッシュチーズ
#ピエダングロア
#年末年始のお魚はサカナゴコロで
#サカナゴコロ