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2020/12/16 11:58

昨日は粕汁も酒粕煮も

昨日は粕汁も酒粕煮も沢山ご注文頂きましてありがとうございました!

調子に乗って連日投稿してみようかなと😊

冬の味覚の代表とも言えるたら白子、白子にもピンからキリまであります。

実はランク付けがあって、1特、2特、3特、、、、などなど

やはり安い物は濃厚でなかったりハリがなかったりする物が多いです。

ひじり庵で仕入れている白子は、良質な物だけを厳選された最上級の物を使っております。

ここ何年も、いかに美味しく仕上げるかを考えて試行錯誤しながら料理してきました。

最近やっと自分の中で納得の出来る調理が出来る様になった気がします。

昨日もさらっとご紹介した【たら白子とトマトのリゾット 青じそジェノベーゼ】

見た目は完全な洋食ですが、隠し味はひじり庵の2番出汁。

1番出汁だと香りが強すぎて味がうるさくなるので、敢えての2番出汁。

トマトソースに旨味と風味の2番出汁、今回はさらに深味を出すためにウォッシュチーズを入れています。

トマトソースでさっと煮ただけの白子と濃厚なリゾット、自家製の青じそジェノベーゼが爽やかな風味に変えてくれます。

あしらいには食物繊維たっぷりの根菜チップを!

女性受けしそうなメニューですが、実は男の人の注文が多かったりする一品です笑😄

ちなみにお酒担当後藤の1番のお気に入りらしいです。

寒い夜のシメの一品に良ければお召し上がりください!!

今日も寒い1日になりそうですが、体調など崩されませんように😊

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