ニュース詳細

2022/07/31 11:10

最近暇すぎて腐りそう

最近暇すぎて腐りそうなので、今しか出来ない面倒くさい事を!笑

鱧の子の冷んやりメニュー作りました‼️

【鱧好きに捧げる鱧と鱧の子の鱧出汁冷製茶碗蒸し】

鱧のアラからコトコト煮出した鱧出汁と、鰹出汁を合わせたハイブリッドなお出汁の冷製茶碗蒸し。

具材はシンプルに鱧だけ!

上から鱧の子の冷たーいべっこう餡をかけました。

鱧を全身使った贅沢な一品。

【冬瓜とそうめん南京の鱧と鱧の子ジュレがけ】

岡山牛窓の名産品、冬瓜とそうめん南京をハイブリッド出汁でさっと炊きあげ、今度は薄口醤油と味醂であっさりと仕上げた鱧ジュレをかけ、仕上げはサササッと酢橘の皮を振りました。

冷んやり清涼感のある一品です!

今日も13時から23時までノンストップで営業しております。

昼の時間は比較的ゆっくりしてますので、混雑を避けて食事をしたいなと思われる方は是非早い時間にお待ちしております。

暑い昼間のビールは美味しいですよー!

7月最終日、今日も皆様のお越し心よりお待ちしております!

#ひじり庵

#西宮

#西宮グルメ

#甲子園口

#甲子園口グルメ

#鱧

#鱧の子

#鱧好きに捧げる料理

#冷製茶碗蒸し

#それにしても

#コロナもう飽きた

#コロナがマスクしたらええねん

#暇なのはコロナのせいか俺のせいか

#毎日自問自答な日々

#でもコロナのせいにしておこう