ニュース詳細
2022/07/30 21:42
毎日毎日暑いですね〜
毎日毎日暑いですね〜!
第7波のせいなのか最近暇で暇でしょうがないので、鱧の子の冷んやりメニュー仕込んでみました。
【鱧好きに捧げる鱧と鱧の子の鱧だし冷製茶碗蒸し】
鱧のアラからコトコト出汁を煮出し、鰹出汁と合わせたハイブリッドなお出汁の冷製茶碗蒸し!
具材はシンプルに鱧だけ、そして上から鱧の子の冷んやりべっこう餡。
鱧の全身を使ってみました!
【冬瓜とそうめん南京の鱧と鱧の子ジュレがけ】
岡山牛窓の名産、冬瓜とそうめん南京をこちらも鱧と鰹のお出汁でさっと炊き、今度は薄口醤油と味醂であっさりと仕上げた鱧と鱧の子ジュレを!
仕上げに清涼感が出るように振り酢橘。
どちらも冷んやりと口溶けなめらかに仕上げました、暑い日にはうってつけの一品!
今日も13時から23時までノンストップで営業してます。
混雑を避けてお食事を!と思われる方は、昼間は比較的ゆっくりとしてますので是非是非お立ち寄りください。
今日も色々と美味しいものを揃えて皆様のお越しお待ちしております。
#西宮
#甲子園口
#西宮グルメ
#甲子園口グルメ
#ひじり庵
#居酒屋
#鱧
#鱧の子
#鱧好きに捧げる
#冷製茶碗蒸し
#もうコロナ飽きた
#コロナがマスクしたらええねん
#店が暇なのはコロナのせいか俺のせいか
#毎日自問自答してます