ニュース詳細
2018/06/28 15:52
鯰ーーー!なまずーー
鯰ーーー!なまずーーー!
どう見てもなまず。
初めての食材、しかも苦手な川魚、、、
サカナゴコロの店長が変なテンションで持ってきました。
恐る恐る3枚おろし、骨の形状も見たことのない感じ。
んー、卸しにくい、、、
とりあえず凄い脂、食べるの怖いー。
恐る恐る一口食べて「ん?め、めちゃ旨い!」
スタッフみんなで味見しましたが、みんな恐る恐る(笑)
でも旨い!って言いながら色々味見。
結局は生姜醤油かポン酢が美味しかったです。
と言うことで、本日のオススメは「鯰のお造り」です。
食通の皆さん食べたことありますか?
これは食べてみる価値のある1品ですよ!