ニュース詳細

2018/06/28 15:52

鯰ーーー!なまずーー

鯰ーーー!なまずーーー!

どう見てもなまず。

初めての食材、しかも苦手な川魚、、、

サカナゴコロの店長が変なテンションで持ってきました。

恐る恐る3枚おろし、骨の形状も見たことのない感じ。

んー、卸しにくい、、、

とりあえず凄い脂、食べるの怖いー。

恐る恐る一口食べて「ん?め、めちゃ旨い!」

スタッフみんなで味見しましたが、みんな恐る恐る(笑)

でも旨い!って言いながら色々味見。

結局は生姜醤油かポン酢が美味しかったです。

と言うことで、本日のオススメは「鯰のお造り」です。

食通の皆さん食べたことありますか?

これは食べてみる価値のある1品ですよ!