ニュース詳細

2019/01/11 13:12

寒いですねー。 体調

寒いですねー。

体調崩されてませんか?

寒いのは嫌ですが、魚も脂が乗って美味しくなり、野菜も甘味を増して美味しくなっているのを見るとこれはこれで日本人ならではの寒さの楽しみ方の1つだなと思います。

そこで冬のお酒と言えばやっぱりひれ酒!

たっぷり仕込みました。

前にビールグラスを置いてますがあんまり見えません笑笑

あまり数が無くメニューには出してなかったのですが、やっとたっぷり仕込めたのでメニュー入りします!

ちなみに天然クエのヒレも何枚か有ります笑

分かりますか?

クエと言えば、やっぱりお鍋のイメージですよね。

でも、お鍋も美味しいですが一番美味しいのはやっぱり雑炊じゃないでしょうか?

て事で、クエのアラをぐっつぐっつ3日ほど煮込んでクエの出汁がめちゃくちゃ出ているお雑炊を作りました。

冷蔵庫で冷やすとぷるんぷるんに固まってしまうぐらい濃厚なクエ出汁です!

もちろん身も入ってます、ただほほ肉やカマの身をほぐしたので何度も何度も確認しましたがちょっとだけ骨に気をつけてください。

クエのおいしいとこどり雑炊、是非!

そして、今回こんな素敵な本に載せていただきました!

西宮での39店舗に選んで貰えて光栄です。

僕達の仕事にはきちんとした正解がないので、こういう評価はやりがいの1つになります。

この本はブックファーストか掲載店でしか販売されていません。

ひじり庵でも何冊かご用意していますので、ご入用の方は是非お声かけてください。

800円+税です。

お正月明けの1週間お疲れ様でした。

ゆっくりと週末楽しんでください!

尚ひじり庵は来週14日(月曜)〜16日(水曜)まで少し遅めのお正月休みをいただきます。

ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致します。