ニュース詳細
2019/07/25 13:07
【いわしの串焼き】
【いわしの串焼き】
なんや、いわしか、、、って思った方にこそ食べて欲しい一品!
かと言ってブランド鰯とかでもないです。
でも、でも、想像よりも旨いです!
鰯の塩焼きってパサついて骨が嫌だなーってイメージじゃないですか?
それを全部無くしました。
三枚おろしにして取れる大きい骨は取り除いて、お刺身用の鰯を焼き過ぎない様にジューシーに焼き上げます。
串のままでも串から外しても良いので一口でパクッと食べてみて下さい。
口の中で鰯の旨味とジューシーさが広がります!
青魚好きも青魚嫌いもどうぞー
#西宮
#甲子園口
#居酒屋
#ひじり庵
#鰯
#旬の食材
#ドコサヘキサエン酸
#青魚
#青魚食べよう
#魚好きで良かった
#日本人で良かった