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2017/10/06 14:18
中秋の名月も過ぎ、一
中秋の名月も過ぎ、一気に秋らしくなりましたね。
しかも今日はしとしとと肌寒い雨が降ってますね。
食材も少しずつ夏が終わり、秋や冬食材もちらほら見かけるようになりました。
ひじり庵でも《生落花生湯がき》《剥き銀杏おつまみ》《柿の白和え》《丹波黒豆紫頭巾》《無花果》《椎茸》《松茸》そして大人気の《ぬた和え》も春に続き復活です!
そして、去年人気あり過ぎて一瞬で売り切れた《亀齢 ☑(チェック)金ラベル》入荷しました!
今年も変わらず美味しいですねー!
旨味と飲み口の良さと深みのバランスが最高です。
こんな味のある最高のお酒には天然くえのあら炊きなどと合わせてみるのはいかがですか?
そして、丹波赤鶏皮塩焼き仕込みました!
仕込んでも仕込んでもすぐに売り切れてしまうので、今回はFacebookと常連さんだけにこっそりと。
お蔭様で、骨抜き秋刀魚の塩焼きも好評いただいてます!
毎日毎日せっせと100本程の骨を抜いてます(笑)
是非是非他で召し上がれない秋刀魚の塩焼きをどうぞ!
本日はまだお席に余裕がありますので、皆さんのお越しをお待ちしております。
それでは良い週末を!