ニュース詳細

2017/10/12 15:37

きたー! 久々のバリ

きたー!

久々のバリバリの活けサバ!

この丸々としたフォルム、たまりませんねー。

開いてからお造りにするか、キズシにするか決めます。

開く時間は4時前です、そこまで我慢した方が魚の鮮度は保たれます。

そしてそして、ひじり庵の秋の風物詩と言えば、、、

《生本ししゃも》

今年も入荷してます!

食べたことのない人は本当に食べてみて下さい。

感動させられる1品です。

そしてもう一つの秋の風物詩は、、、

《四方竹(しほうちく)天麩羅》

秋の1ヶ月ほどしか出回らない竹の子です。

これも先月ぐらいから何人にも問い合わせがある秋の大人気商品。

その他にもバリバリの北海道天然鰤(ぶり)の10㌔サイズ、これがまためちゃくちゃ美味い。

サカナゴコロの店長と2人でテンション上がってしまいました(笑)

需要は全くないですが、カエル仕入れました。

唐揚げでどうぞ!

と、こんな感じで美味しい物や下手物は沢山ありますが、あいにくの雨模様です。

是非是非美味しい物を食べに来て下さい!

それでは今日も元気いっぱいでお待ちしてます!