ニュース詳細
2017/10/12 15:37
きたー! 久々のバリ
きたー!
久々のバリバリの活けサバ!
この丸々としたフォルム、たまりませんねー。
開いてからお造りにするか、キズシにするか決めます。
開く時間は4時前です、そこまで我慢した方が魚の鮮度は保たれます。
そしてそして、ひじり庵の秋の風物詩と言えば、、、
《生本ししゃも》
今年も入荷してます!
食べたことのない人は本当に食べてみて下さい。
感動させられる1品です。
そしてもう一つの秋の風物詩は、、、
《四方竹(しほうちく)天麩羅》
秋の1ヶ月ほどしか出回らない竹の子です。
これも先月ぐらいから何人にも問い合わせがある秋の大人気商品。
その他にもバリバリの北海道天然鰤(ぶり)の10㌔サイズ、これがまためちゃくちゃ美味い。
サカナゴコロの店長と2人でテンション上がってしまいました(笑)
需要は全くないですが、カエル仕入れました。
唐揚げでどうぞ!
と、こんな感じで美味しい物や下手物は沢山ありますが、あいにくの雨模様です。
是非是非美味しい物を食べに来て下さい!
それでは今日も元気いっぱいでお待ちしてます!