ニュース詳細

2018/03/03 16:14

今日はひな祭りですね

今日はひな祭りですねー。

ひじり庵はいつも通り通常営業しております。

先日、春一番も吹き荒れ日中の温度も暖かくなりやっと春を感じれるようになってきました。

そして食材もかなり春寄りになってきました。

春の山菜や春の魚達も続々入荷してます。

と言うことで、春の釜飯作りました!

筍とワカメの【若竹かまめし】

筍はゴロゴロと大きめの大きさでふんだんに入れ、鳴門ワカメの旨味と木の芽の香り。

めっちゃ春を感じられますよ!

そして、先日一瞬で売れてしまった【本まぐろトロおでん串】

リピーター続出のため、仕込みました。

おでんのネギマと言えばパサついているイメージですが、ひじり庵のネギマはトロの部分と筋の部分を使っているので、熱を入れればとろけます、コラーゲンたっぷり!!

そして、人気絶大な【河内鴨】

今週も入荷してます!

たたきだけでなく、炙り焼きは僕が焼きすぎず生すぎない美味しい状態でお出ししています。

冷めると勿体ないので、熱いうちにお召し上がり下さい。

久し振りに【きんき】入荷してます!

のどぐろと並ぶ美味しい魚ですが、最近は高級になりすぎて入荷出来ませんでした。

塩焼きでも煮付けでも、お好みでどうぞ!

そして、そろそろ坂越産牡蠣ともお別れの季節になってきました。

牡蠣好きの僕としては本当に寂しいですが季節物なのでしょうがないですね、、、

いつ終わるか分からないですが、お食べ逃しないように。

今日はひな祭りなので、ゆっくりそうな雰囲気です。

負けじと美味しい食材仕入れてますので皆さんのお越しお待ちしてます!