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2018/08/10 12:35
なんだか最近は、新作
なんだか最近は、新作がどんどん生まれてるひじり庵です。
二十四節気では立秋、暦の上では秋と聞くとなんだか焦って夏料理を作ってしまう天の邪鬼です(笑)
今日のひんやり料理は三品。
【ひんやりとしたお出汁のゼリーに包まれた生海苔の出し巻き】
長い名前ですみません(笑)
滑らか~な口あたりの出し巻きを大根おろしの入ったお出汁のゼリーでたっぷりと包んでみました。
思っていた以上に美味しくて大満足!
めちゃくちゃ旨いです!!!
【鱧と実山椒の冷製和風パスタ】
鱧をコトコトと煮込み、鱧の出汁だけで煮凝りを作った中に爽やかな香りの実山椒を入れ甘辛く仕上げました。
段々と美味しくなってきた鱧の旨味の煮凝りに実山椒の香りがたまりません!!
パスタによくかき混ぜてお召し上がり下さい。
〆にもアテにもどちらでもどうぞー!
【自家製 赤しそシャーベット】
言わずと知れた初夏から夏にかけての赤しそ酎ハイの赤しそをアレンジしてデザートにしてみました。
色はどきついですが、もちろん無添加無着色です。
甘酸っぱくて飲んだ後にはたまりませんよ!
いつも通り自家製生姜シャーベットもあります。
こんな感じで来週も休み無しですが元気いっぱい仕込んでおります!
明日からお盆休みの方も、お盆だって働くぞー!って方も美味しい物を食べて1週間を癒して下さい。
それでは今日も皆さんの元気の源となれるように元気いっぱいお持ちしております。